Подарки природы

Галина Шашкина
Когда, вдруг, 'неожиданным подарком"
На землю в мае упадет снежок,
Тюльпаны алые на белом очень ярко
Горят тогда , как будто творожок
Разложен с вишней по цветочной грядке...
С природою не все теперь в порядке.
Она все время хочет подшутить-
То в мае снег решит нам подарить ,
То в Новый год   плеснет в лицо дождём,
То в дни , когда жары и солнца ждём ,
Осыплет  градом , громом громыхнет!
Рассаду всю  на нет в саду сведёт ...
Часты 'Сюрпризы", но Природа - мать
Все ж чаще дарит  людям благодать...