***

Евгения Галкина Алексеева
***
...весна шажочками несмелыми
идёт, стесняясь, по земле...
спокойная, не ошалелая, 
под руку с солнцем в тишине
врачует души обомлевшие:
«…как обещала, так пришла,
и  с мартом - кавалером аховым
чуть-чуть порядок навела... 
...иду, и всматриваюсь:
улицы в тропинках снежных, всё - бело...
значит, с морозом повоюем мы,
уже должно пойти тепло!
Капели переливы  звонкие
повсюду скоро зазвучат,
птиц воркование весёлое
дополнит этот  звукоряд.».
                09.03.2018