Pleva мая

Словом Разящий
Прообраз родственного древа
Природою запечатлён
В его прожилочках тончайших,
А контур, обведённый смело
Безукоризненным резцом,
Воспроизводит кроны чашу;
«А ля» собратья на ветру
Резвится, шелестя игриво
Под солнцем, либо по утру
Росу роняя, кажет спину
В интимно-нежной наготе
Неопалёную, нигде
Неклёвану небесным птахом,
Её непревзойдённый бархат
Пушит ассоциаций рой
Про целомудренную ту
“in vitrum pleva” чистоту
Жены в эдемовом саду
До искушения змеёй, -
Цветёт и пахнет телом чистым
Несовращённый майский листик.

май 2018