Вместо молитвы

Татьяна Янчукович
Что Ты мне приготовил?
Какую плаху?
Мне страшно подумать о том,
что там, впереди …
Я полон живым,
изнутри разрывающим страхом
и всё, что могу –
сухими губами:
ПРОСТИ …

Чем Ты меня успокоишь?
Какою вестью?
Верить хочу,
но сил не имею к тому,
что подойду к Тебе близко,
хромой и бесчестный -
не отвернёшься,
не бросишь
и скажешь –
ПРИМУ.