Поёт в день скорби хор чувашский

Евгения Галкина Алексеева
Скорбим Россией  всей, а им всё весело…
Чувашский хор – себя бы  показать!
Недоуменье  зала взглядом встретила…
В День скорби – петь! – людей не уважать.

Всегда  лишь только худшим выделяются:
В день скорби вдруг запел чувашский хор,
Да так, будто над этим насмехаются –
Частушками закончил свой позор!..

Где голова худрука? Долго празднуют
Артисты свой гремучий юбилей!..**
Цинизм льёт через край… настолько разные
Понятия о скорби у людей!

Идут на сцену выступать продуманно:
В день праздничный, день скорбный, и всегда,
Чтоб не сочли кощунством, всё обдумано
Должно быть, чтобы не было вреда. 
                28.03.2018

День скорби* - 28.03.2018 был объявлен президентом страны Днём скорби по погибшим в ТЦ  «Зимняя вишня» в г.Кемерово; хор чувашской песни Мариинско-Посадкого района Чувашии счёл необходимым выступить на мероприятии, проходившем в этот день, со своими песнями.
**юбилей – 23.03.2018 хор чувашской песни отметил 25-летие своего образования, своеобразный юбилей.