Посвящается Музе

Иван Меркурьев
Опустевший стакан на границе миров между жизнью и медленной смертью
Разобью я об стол, чем лишь больше приближу себя к тому самому свету.
Ты ушла без звонка, без записки, без строчки, без слова, без звука — без вести,
Оставляя меня умирать и сгрызать себя болью и ноющей местью.

Я устал, как могильщик, копаться в себе, зарывая отмершие чувства,
Ощущая вокруг ни любовь, ни очаг, ощущая вокруг только пустошь.
Ведь я помню те дни, когда крылья во сне ощущались доподлинно ясно,
Обещала весь мир, вдохновляла на труд — вот поэтому я и попался...

Я колол себе кровь, что на кафель по длинным ногам твоим быстро стекала,
Когда ночью ко мне постучалась ты в дверь, закрывая рукой свою рану.
Я разрушил тот миф, и осколки посыпались, эхом раздавшись столь гулким...

Я хочу просто знать, сколько писем моих ты сожгла, а не просто швырнула..?