Сонеты майских гроз. Выпуск 7

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- похабные амуры на обоях Павел Бетач   
- замолвить слово о душе-паяце Елена Евгеньева   
- Слова немеют. Эра аппликаций. Рая Школьник 2   
_______________________________________________________

*** Павел Бетач 
 
похабные амуры на обоях
напомнили о чисто белом биме
уже ли не кончается собою
забытое искусство быть любимым

искусство быть сродни привычке нежить
за каждый промах подлинный и мнимый
иначе в душе заведётся нежить
и душу переполнят псевдонимы

куда тебе слепой о****ол павел
вот вот рука окей держись за хвостик
через четыре шага против правил
ошую от престола будет мостик
а там глядишь тебе согреет кости
наивно улыбающийся авель


*** Елена Евгеньева   

замолвить слово о душе-паяце
на саммите, на пленуме, на ШОСе
без паники, уметь не растеряться
вот добродетель, а не просто осень
живущая помимо всех прогнозов
да что апрель, он был и канул в сено
газонное. игольная заноза
сильней саднит под вечер в воскресенье

никто не собирается искать, но
кофейник полон и почти кипящий
хозяин ловко расстилает скатерть

дорог. и звёзды в плащ-палатке тащит
на всякий случай, как всегда не кстати
трубит подъем недавний барабанщик



*** Рая Школьник 2   

Слова немеют. Эра аппликаций.
В пик-апе можно только расплескаться.
Хэштег на окнах, заржавел напильник.
Гзи-гзи-гзэо, галера твой мобильник
Я принимаю суть Экклизиаста:
Что есть тому и быть, мой мальчик ясный,
Холодный дом, бумажная дорога
И боли костыли - подачка бога

А твой рингтон, я слышу, " Аллилуйя".
Не важно кто из нас кого целует
И кто кого сотрет из списка первым,
Ну, пусть я буду хладнокровной стервой.
Теперь не страшно, опусти ресницы,
пообещав, что мне не будешь сниться



_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/20/1983