Сложное и простое

Вадим Малюченко
               
                СЛОЖНОЕ  И  ПРОСТОЕ

                Почему так сложно
                В этом мире жить?
                Видно, невозможно
                Вечность изменить…

                Почему так трудно
                По ночам дышать?
                Видно, поминутно
                Тяжело прощать…

                Почему так просто
                Искренно любить,
                Радоваться гостю,
                Красоте учить

                И – смешная шалость –
                В небесах летать?
                Может быть, Усталость
                Устаёт  м е ч т а т ь ?..

                2018