Оркестр

Кристина Вагазова
Сыграй мне, оркестр, мелодию старых лун,
И так безучастно стою здесь, из рваных струн
Доносится гулкий шепот из криков боли,
Наверное, кто-то учит чужие роли.
И, удаляясь, за шагом шаг, бьюсь я мизинцем в дверной косяк,
Громко и смачно припомнив мат, я умолкаю, нельзя же так.
Слышу - вдали зарождается новый день,
Звук этот мне - будто мамина колыбель.
Люди встают, недовольные, злые лица,
Вновь семенят по проспектам живой столицы.
С шумом и гамом грузятся и машины,
И чьи-то головы (пока еще не пустые).
А я засыпаю, будильник кажет, что время - пять утра.
Доброе(или не слишком) утро, родная страна.
Спой же мне эти прекрасные строки для сладкого сна,
Вам на работу, учебу, а мне в бесконечно прекрасное "никуда".
Где я никто. Никому ничего не должен.
Главное - быть всегда осторожным.
Не доверяй никому, слушай музыку жизни кипящей всюду,
Будет тогда твой мир - как утопия - точно чудо.
И напоследок, впиши свой последний штрих в тетрадь из нот.
Пусть остальные не смогут понять, но хотя бы станцуют фокстрот.
Вот заиграл оркестр. Титаник пошел ко дну.
Время пришло сознаться: вроде и я тону.