478. Весна сорок пятого года!

Людмила Мадзур Анатольевна
О страшной вести узнали!
Фашисты ворвались в страну.
Защитники с духом собрались,
Шли от семьи на войну.
Матери! Жёны! Рыдали!
Вернитесь живыми домой!
Вы обещали вернуться,
И шли на кровавый бой!
Солдаты все на смерть стояли,
Страну защищая свою!
Под пулями погибали,
в тяжёлом не лёгком бою.
На минах Вы подрывались,
Кто выжил к Победе шагал!
И даже в шагу от смерти,
Родину Он защищал.
Весна сорок пятого года!
Победу нам всем принесла!
Улыбками и цветами!
Страна наша вся расцвела!
Взвивался наш флаг над Рейстагом!
Вы победили войну!
Грудью Вы защищали,
Родину и Страну!
Эхом Победа летела,
В каждый живой уголок!
Мать обнимала Сына!
Здравствуй! Родимый Сынок!
Букеты салютов взлетают,
В мирное небо страны!
Светлая память погибшим!
Тем кто не вернулся с войны!
08.05.18 г.