Мандрагоры

Анаит Мейер
Как вы дурманите
душу своим
благовонием,
яблоки майские,
терзая надежды.
Тянутся чары их
в сад Суламиты,
тревожа ей сон,
касаясь и открывая
тяжёлые вежды.
Так же однажды
Рахиль искусили
они,мандрагоры,
и куплен был Яков
за них,куплен
на ночь был Лией,
у младшей сестры.
Как же коварны эти
ужасные корни,
сморчки-старички!
Как же желанны плоды
красно-жёлтые эти,
зачатия грёзы,
плоды мандрагоры...
    09.05.18.