Нам к тем, кто за горной кручей

Оксана Столярова
Пусть дождь и холодный ветер,
Пусть солнечный луч за тучей...
Вы, строки стихов, согрейте!
И, знаю, мне станет лучше.
Пусть эти строки помогут
Другим, кто сейчас  в ненастье.
Пусть ярче осветят дорогу,
И мягко умерят страсти -
Лишь те, что идти мешают,
Лишь те, что комком у горла.
Дорога еще большая...
Не грустно, а лучше  вздорно
На сердце нам станет разом!
Пусть кто-то, висок тревожа,
И, нервно крестясь от сглаза,
"Придурки!" - крикнет;  Не сможет
Болото поспорить с речкой,
Привольной, бурлящей, горной!..
Есть те, кто сидит на печке.
И путает белый с чёрным.
Не знает ни тьмы, ни света,
Ни вечных законов жизни.
Для них ничего и нету -
Наитий поток не брызнет...
Для тех, не шутя, пишу я,
Шестым кто владеет чувством,
Кто музыку слышит в шуме,
Во тьме разглядит искусство.
Вы, строки стихов, согрейте!
Пусть солнечный луч за тучей!
И рифм для нас не жалейте! -
Дорогу осилит идущий...
Вы, строчки стихов, в нас верьте,
Нам к тем, кто за горной кручей!..
Пусть дождь и холодный ветер,
В дороге нам как-то лучше!