Озёрный край с платком на травы...

Геннадий Морозов 4
Озёрный край с платком на травы
Озёрный край и он же рай -
Не травы стравлены и кони
Вот ,вот придут на водопой ...

Озёра дикие в подолах _
Озёрам полным от небес
В озёрах много рыбы вольной ,
В озёрный тихий , серый плеск

В озёрах сети ставят мирно
В рыбацких лодках на устах ,
Те люди ,что плывут примерно
И стук кладётся во крестах ...

Озёрный край простылым раем
По вечерам звучит окрест ,
Утиным криком оглашаясь
И светлым свистом крыльев масть

Закатом в воду окунаясь ,
Озёра пишутся красно
И сильно вдруг преображаясь ,
Звучат и просятся в окно ....