стрекозы

Ирина Михайлова 2
В чистом небе синем-синем
Дует лёгкий ветерок.
Разлетался стрекозиный
Что-то ищущий народ.
Как большие вертолёты,
Громко крыльями треща,
Расстоянья на полёты
Умножая каждый час,
В вышине, пронзенной солнцем,
Дружно кружат день-деньской…
Как чудесно мир наш создан
Чьей-то мудрою рукой.