Весна

Ирина Михайлова 2
Первые ясные тёплые дни
Щедро нам дарит начало апреля.
Солнышко, солнышко! Руки мои
Тянутся к небу, к тебе словно стебли…

Первая бабочка с синим глазком
На бархатистом оранжевом фоне,
Ярким, прекрасным подвижным цветком
Нежно садится ко мне на ладони…

Щёткой бордово-зелёной, взгляни,
Вылезла травка на солнцепёке
И ,ожиданьем весенним полны,
Радостно вести разносят сороки.