Прощание

Фуджи
На лёгком челне
Мимо древней горы,
Где в небе высоком
Кружатся орлы,
Меж дивных ущелий
Мистических знаков,
Меж водоворотов,
Опасностью сжатых,
Скользит моё сердце.
И в трепете дня
Меж тёплых лучей
Провожает тебя мой взгляд,
Обращённый к таинственным далям,
Исполненным нежности тихой печали.