Не рубите яблони и вишни

Ирина Михайлова 2
Белой пеной по волнам садов
Расплескались в кипенном цветеньи,
Отвечая на весенний зов
Радостно,без всякого смущенья
Ароматом голову кружа,
Вишни, яблони и иже с ними.
В каждом дереве живёт душа
И она, как у людей ранима.
Не стреляйте в белых лебедей!
Не рубите яблони и вишни!
Пусть в краю любви,
В краю надежд,
Стона горького не будет
Слышно.