От любви до... любви...

Ярослав Дульцев 2
 От любви до... любви...

Как от любви до ненависти шаг,
такой же точно шаг есть и обратно.
Мы что-то в жизни делаем не так,
признанье этого нам очень неприятно.

Корону носим,  и считаем - мы главней,
всех тех, кого мы в жизни ненавидим.
В жизни плохих, да и хороших нет людей.
Лишь мы других так своим взглядом видим.

Мы ненавидим тех, кто делает не так,
как нам хотелось бы, и как мы представляем.
Кто ненавистен нам, уже наш точно враг.
Ему плохого мы, а не себе, желаем.

Интерпретируем внутри себя по-своему,
как к нам относятся, что думают о нас.
И почему же в отношеньях не по-моему?
Счастье мы хочем получить прямо сейчас.

Чтоб относились к нам, как бы того хотелось,
нас понимали с полуслова, видя взгляд.
Но наше счастье вдруг опять куда-то делось.
Мыслей твоих кто не прочел, тот виноват.

А мы его за это часто ненавидим,
хоть не озвучили, что важное для нас.
Считаем, знает же что надо он, и видит,
другой поймет нас с полуслова, и сейчас.

Когда поймем это - приходит осознание,
мы не озвучили, что хочем, никому.
Для нас больней еще в этом себе признание.
Не предьявляем мы претензий лишь уму.

Ум нас уводит от того, что очень важно.
Корону крепко держит, точно не собьешь.
Озвучить и открыться ты с другим отважься.
Если озвучишь - может счастье обретешь.

Ведь тот,  другой, наверно мыслей не читает,
не ясновидящий, не знает что и как.
А мы ему кучу претензий предьявляем,
считаем, что он просто сволочь и дурак.

Когда же тот,  другой, нацелен на тебя,
если озвучишь, то услышит и поймет.
И вот уже не ненавидя,  а любя,
для тебя сделает - и станет таять лед.

Если мы ценны - он услышит что нам важно,
от чего счастливы, что хочем мы себе.
Так что решись озвучить. И отважься,
ненависть на любовь ты поменять в судьбе.

     9.05.2018г.   Ярослав Дульцев