Невеселые думы после отгремевшего праздника

Феликс Ручаевский
невеселые думы после отгремевшего праздника
6
Закончен праздник.Отгремел салют.
Прошел парад лавиной по брусчатке.
Чиновники коньяк удало пьют
За выживших в Войны далеких схватках.

Пьют за погибших, память чья светла,
Пьют за пропавших, не пришедших с боя,
За тех, кто был в печах сожжен дотла ,
За Сталина - со здравицей и стоя.

Они разъедутся под вечер по домам
В шикарных персональных лимузинах....
Вернутся вновь к обыденным делам,
К откатам, взяткам, дачам, магазинам...

Закончен праздник. Стелются в пыли
Вдруг позабытые Георгьевские ленты...
Мы до абсурда память довели
Заменой правды на  вранье легенды.

А в комнатушке стылой ветеран,
Слезу смахнув с очередной медали,
Вновь вспоминает про ночной таран
И как в прорыв любой ценой бросали.

И будет он все это вспоминать,
Привычно обходя по жизни беды
И с детскою наивностью мечтать
О следующем празднике Победы