9 Мая!!! 2018...

Виктор Ассоров
Сегодня музыка играет на параде!
И танки едут в городе, шумя.
Сегодня вспоминаем о награде,
Сегодня содрогается Земля!

Сегодня - День Победы, День печали.
Сегодня - День защиты от врагов.
Когда-то наши деды воевали
И жизнь теряли, проливая кровь!

Теперь же наши дети вспоминают,
Как мы сражались, Родину любя.
И знаем, что Россию не пугают
Ни холода, ни голод среди дня!

Печаль мирская в души порывалась,
Но не сдавались деды и отцы;
И мать родная за детей сражалась
И жизни не жалела для судьбы.

Всё начиналось летом на рассвете.
Лишь только прозвенел сигнал звонка.
И все узнали  взрослые и дети,
Что в мире начинается война.

И год за годом, верой укрепляясь,
Держась за пулемёт без лишних фраз,
Отцы, дедов сменяя, не боялись
И мир хотели обрести для нас.

А матери, с войны их дожидаясь,
Писали на обломанных печах
Послание, на миг не сомневаясь,
Что письма будут у отцов в руках.

И год за годом в битве над фашизмом
Теряла Русь-земля своих сынов.
Мы жили не мечтой, а оптимизмом,
И петь хотели за свою любовь!

Но вот настал тот день вовеки вечный!
Тот майский День Победы и любви!
Мы возвращались в города, где прежде
Играли на песочнице сыны.

Победа! Над страной звучат салюты!
Победа! Мир ликует и поёт!
И флаг советский сменит парашюты,
И весь народ свободой оживёт.

Спасибо нашим милым ветеранам!
Спасибо за покой родной страны!
Мы кровь запомним по родимым ранам!
И мир храним, как верные сыны!

9 Мая! 2018 Ассоров