Праздник Победы

Вениамин Трифонов 3
Реют знамёна,
Оркестры гремят.
Слезу утирает
Старый солдат.
Он, победитель,
В толк не возьмёт -
Ну почему
Победивший народ
В нашей стране
Так бедно живёт?
Дед только раз
За границею был -
Когда пол Европы
Освободил.
А тот, кто украл,
За границу уплыл.
Может, он с фюрером
В сговоре был?
Вор после войны
Тебя победил...
Старайся не думать,
Дед, про плохое.
Праздник Победы -
Дело святое!