Мы будем помнить

Ольга Бахтина 2
Оркестр военный исполняет марш Победы.
"Бессмертный полк" шагает по стране.
В одном строю: сыны, отцы и деды,
И мысли о великом майском Дне.

От берегов камчатских до балтийских
Течет народной памяти бурлящая река.
Она впитала столько зверств фашистских,
Что волны ярости вновь бьются в берега.
И, брызги-слезы ощутив на лицах,
Почувствуем сердцами боль и скорбь.
Нет, не должно такого повториться,
Чтоб землю-матушку багрила чья-то кровь!
Забыть? Простить? Нас не поймут солдаты,
Кто шлет потомкам свой небесный глас:
"Сражались мы, но мы не виноваты -
В войну нацизм ввязал насильно нас.
И гнев священный, рушив планы вражьи,
В боях тех, сеяв смерть, взрастил вам жизнь.
Об этом знает пусть землянин каждый.
И коль услышал нас, то голубей отпустит ввысь.
Тот символ мира пусть летит по свету
И реку памяти пусть освятит крылом..."

Да, песнь героям до конца не спета -
В "Полку бессмертном" мы припев поем.
Гремит он бурно, как речные перекаты,
Забвеньем унося с собой в водоворот.
Сквозь годы слышим, как советские солдаты
Кричат "ура" у Бранденбургских тех ворот.
Звучат литавры, подпевают трубы,
И ритмы марша отбивает барабан.
"Мы будем помнить", - повторяют губы -
Приказ такой сердцам Отчизной дан."