Случайная прихоть

Ольга Лещинска
Я для тебя была лишь прихотью случайной.
Ведь до меня же не было, скажи,
Такой любви, безумно нежной и печальной,
Такой души, взволнованной души?

Какие подобрать мне фразы? Мысль натужно
Пытается найти вуаль из слов.
Они сполна давали всё, что было нужно
Тебе, а я поведала любовь.

Я рассказала, что бывают в небе звёзды
И под песком искрятся родники.
Я думала, что полюбить меня так просто...
О, как смешны на свете дураки!

Да ведь тебе вполне хватает быть кому-то
Не вечным несгораемым огнём,
А догоревшей мёртвой спичкою, как будто
Не приходила я к тебе в твой дом.

Моей любовью хочешь быть, но как печально
Об этом вновь писать в ночной тиши.
Я для тебя была лишь прихотью случайной,
А ты – моею кровью из души.