нечеловеческая любовь

Александр Окишев
Высокий, каменный утес
На фоне красного заката.
И силуэт, как будто врос,
В скалу на мощных лапах.

Поднятой гордо головой,
Смотрел тяжелыми глазами.
Силен, но вот уже седой.
Сродни скале, покрытой мхами.

Он вдаль глядел, в небытие,
Прощая всё любимой стае,
Последний раз святой скале.
Прилег, как будто обнимая.

И стая с грустью приняла,
Прощенье и простила тоже.
Его любовь внизу ждала,
Но смертным было его ложе.

Он лежа голову поднял,
Скрестились лапы меж собою.
И этот жест всё означал:
"Распорядись моей судьбою".

И грозным взором он нашел,
Того, кто будет править стаей.
Что.Теперь твой срок пришел,
Глаза в глаза и не моргая.

А сотни желтых огоньков,
Внизу решения ожидают.
Такое вече у волков,
Закон суров, все это знают.

И вот уже брезжит рассвет,
Две пары глаз горят огнями.
Прыжок последний, и обет.
Волк распластался у ног стаи.

Тут разорвать его должны,
Заведено по всем канонам.
Тем в стае все объедены,
Суровым, жизненным законам.

И тело вздрогнуло едва,
Тихонько слышан хрип в груди
В крови намокла голова,
Волчица встала на пути.

И стая молча отступила,
Все понимая без упрека.
Она его собой накрыла,
Куда ты без меня, далёко?