Голова садовая

Дмитрий Красюков
Поработали ударно мы в своём родном саду,
Хорошо, вольготно, весело так пели птицы!
Солнце жарило весь день, как печь в аду,
Но не помешало нам с женой трудиться.
Вечером лицо - как в красном перце сало,
Весь пылаю, словно бы песок в пустыне!
Меня солнце зло и сильно покусало,
Но разочарования нету и в помине!
В садоводстве даже я - лихой  казак,
Вновь на фронте земледелия иду в атаку,
Где походный мой испытанный рюкзак?
Термос взял, жена, зови собаку!