А у дома родного...

Артем Стойко
Эта улица вряд ли когда-то мне станет родной,
Да и домом родным до сих пор остаётся другой...
Этот город стал вроде своим, но остался чужим.
В нём не плохо... У нас просто детство не общее с ним...
 
Словно стёрты из жизни моей
Двадцать первых страниц...
В нём случайно не встретить знакомых мне с юности лиц,
И нет мест, где бы я ощутил атмосферу тех лет,
Где бы в детство на пару мгновений найти мог билет...
 
***
А у дома родного всё так же шумят поезда,
И знакомый путеец идёт неспеша вдоль состава...
Я взгляну на вокзал с ностальгией и вспомню года,
Что я улицам этим, уехав, на память оставил...
 
***
 
Покидая места, где всё детство и юность прожил,
Я не думал, а хватит ли в городе новом мне сил?
Уезжая по сути спонтанно и не навсегда,
Десять лет как живу вдалеке от родного гнезда...
 
Безусловно меня в этот город судьба привела,
В нём я создал семью и она как частичка тепла,
Согревает меня каждый день на районах чужих,
Вроде близких теперь... Но всё таки мне не родных...
 
***
 
Поезда как и раньше шумят возле дома родного,
А над нынешним домом парит в облаках самолёт...
Я у сына в глазах вновь увидел себя молодого,
У него начался в этом городе жизни отсчёт...