Выдумка?

Большаков Алексей
Ни  разу  Свет  не  встретил  Темноту -
Куда  он  ни  зайдёт,  светло  повсюду.
На  Север  заглянул,  прошёл  по  Югу  -
Нет  точки  малой,  чтоб  представить  ту,

Которая  зовётся  темнотой,
Из-за  которой  ходят  все  наощупь,
И  воспевают  всюду  и  полощут,
И  драпируют  вечной  немотой.

Папка 12-1 - стихотворение - 23