Что случилось, не поймёшь никак...

Мария Муся Бродская
Что случилось, не поймёшь никак,
А невысказаность горькою мольбою
Просит выплеснуться, вырваться, а как?
Если ты вдруг перестала быть собою.

Где блаженный всеобъемлющий туман,
поглощающий тебя всю с потрохами,
тот, что боль и радость, быль или обман
сам рифмованными выдавал строками?

Посмотри, Природа песенки поет.
После скованности ледяной угрюмой
Изумрудный хоровод от почек ждёт,
Дышит солнца теплотою златорунной.

Сбрось подавленность, гнетущую печаль.
Вознесись Весной над долгой зимней хмурью,
Кинь на плечи яблонь розовую шаль,
Пропитайся неба радостной лазурью.

По весеннему тогда и заживут
дом, и труд, и даже тяжкие заботы,
И отыщешь на Парнасе свой приют,
И невысказаность обретёт все ноты.