Родные края

Александр Накаряков
Люблю я Родину свою,
В краях чужих по ней скучаю,
Её одну в сердце храню,
И красивей её не знаю.

Урала горы, ширь полей,
Тайги бескрайние просторы,
И пух душистых тополей,
И вкусный сок белой берёзы.

Пройти люблю я по росе,
В Исете речке искупнуться,
Послушать трели соловья,
И звёздам в небе улыбнуться.

На травку лечь, закрыть глаза,
И вспомнить детство озорное,
Вон по щеке течёт слеза,
Вокруг моё всё и родное.

Я в ней родился и живу,
Мне не нужна, страна другая,
Россию всю благотворю,
И мест прекрасней я не знаю.

10.05.2018.

Фото из интернета.