За дядю Лешу вам, Ура!

Надежда Субботина Екатеринбург
С Днём Победы!!!!!

Из пыли делали гранаты
Завернутые в лопухи
В деревне было, под Саратовым
Там немцев пленных провели

Фашисты истинно боялись
Таких вот самодельных бомб
От них руками закрывались
А детям было нипочем

"За дядю Васю!" и "За папу!"
"За деда!",  что погиб в войне
Бросали дети те гранаты
Кричали громко в тишине

Все крики детские - от боли
Пришлось тем детям пережить
Потерю близких, много горя
Им надо было победить

Мамуле было только восемь
И мысль была тогда одна
Чтоб точно в цель гранату бросить
"За дядю Лешу вам, Ура"!!!!!

Сейчас с улыбкой вспоминает
Как "бой с фашистами" вели
В Победу верили и знали
Что дни окончатся войны

Поклон Вам низкий, дорогие
Всем, кто Россию защищал
Кто в годы грозные,лихие
В боях за Родину стоял!

Надежда Субботина
09.05.2015