Когда в судьбе моей безмолвной...

Мария Муся Бродская
Когда в судьбе моей безмолвной
Раздался звук твоих шагов,
Многоголосьем страстнословным
Взорвалась сталь моих оков.

Угрюмое долготерпенье
Вдруг нетерпением горя
Толкало вдаль меня, где пеньем
Весенних птиц зашлась заря.

Где ширь земных просторов вилась,
Органной музыкой полна ,
Где б я за жизнь всю насладилась
Открытой радостью сполна.

Но тут разорванные цепи
На ноги вновь легли звеня
И в удушающие стены
Тащили вновь назад меня.

В душе бедлам обосновался.
В безмолвьи сросшихся оков
Я слушала как удалялся
Волшебный звук твоих шагов.