Одуванчик

Владимир Кутуков
Зачем ты раньше всех расцвёл?
Ты, ростом мальчик с пальчик,
Желтоголовый новосёл,
Липучий одуванчик.
Тебя девчонке подарить -
Обидится, наверно,
Ведь жёлтый цвет, что говорить?
Символизирует неверность.
Сорвать тебя, ты очень мал,
К тому же ты прекрасен,
Ты мне всю душу поломал,
Ты, маленький проказник.
Зачем ты глупенький посмел
Раннею цвести весною?
И что так рано поседел
Ты заодно со мною?