Пропавшему без вести

Серик Марденов
Ты ходил на разведку в том далёком году
И к концу рукопашной  очнулся в плену
За попытку побега ты услышал приказ
И в глазах твоих мир этот скоро угас

А ведь было тебе восемнадцать всего
И по счёту большому прожил ничего
Помнил детство, голод, школьный звонок
Да ещё заунывный фабричный гудок

Поцелуй был один, а может быть два
А затем с репродуктора слово — Война!
Призывная, сборы, прощание в ночи
Вот и тронулся поезд — короткое - «Жди»

Сколько  лет пролетело, война как прошла
Но неведома нам где могила твоя
Где  теперь ты солдат , где теперь ты лежишь?
Дай хоть знак нам скорей — ты прошу нас услышь!

Сколь ещё на просторах нашей Земли
Безымянных могил после этой войны
Где лежишь ты теперь, знает только трава
На могиле твоей, что весной проросла...

17-30   09.05.2010г.