Неприкосновение

Андрей Черников
Я привыкаю к неприкосновенью.
Я забываю тихое тепло.
Как будто крепко спаяные звенья
В какой-то миг легко разорвало.

Ни трепета, когда по коже пальцем.
Ни горечи, ни сладости от губ.
Я привыкаю больше не нуждаться,
В том, без чего, казалось, не смогу.

Я прогоню мучительные мысли!
Но колит в сердце острая печаль:
С годами и в надежном механизме
Ломается какая-то деталь.

В душе надежды медленное тленье.
Скользнет мечта ладонью по плечу.
Я привыкаю к неприкосновенью,
Но не могу, не смею, не хочу.

10.05.2018