Не нужно плакать над разбитой чашкой

Светлана Зайцева 3
Недаром говорят: разбилась чашка –
не склеивай, уж из неё не пить.
И пусть красивою была она, бедняжка,
её лишь выбросить да новую купить.

Вот так и в отношениях порою.
Разбились чувства, теплятся едва.
Их оживить пытаемся игрою,
да только лживы чувства и слова.

Так  счастье  на осколки разлетелось.
Мы говорим на разных языках.
Когда же мы их выучить успели?
Когда же чувства превратились в прах?

Разбилось? В мусор! Не храни осколки.
Нет к прошлому возврата, так и знай.
Мольбы и слёзы не помогут. Только
Все силы собери, скажи: «Прощай!»