В антроцитовом небе

Михаил Мерзликий
Поздним вечером в антроцитовом небе тлел неон ледовитых звёзд
Не случайно мы повстречались - вдруг на свою беду на алее грёз
Вдоль по улочкам взявшись за руки, не спросив имён мы с тобой бредём
Через ночь - насквозь к дальним берегам счастье отыскать каждому своё

Через тернии рука - за - руку каждый божий день как в последний раз
Мы - с - тобою танцуем медленный Романтический белый декаданс

И на самой последней ноте я тебя поцелую в губы, до боли острой
А тебя от меня своротит, как красавицу от урода, легко и просто
Пусть бежит по щекам ручьями тушь - чёрной сывороткой печали
Не спуская глаз с отражений душ в глубине зрачков мы рассвет встречаем