Пламя

Руслан Арсененков
Погаснуть на время и вновь запылать,
Если это всё бремя, то мне не терять
Того, во что верил, и тех, кто не предал
Пламя не гаснет, каким бы я не был.

Оружие спрятать и снова открыть
Как книгу забытую знаний, как жить,
Страницы в огне своем не горят
Пока собственный есть на них взгляд.

Движением горит к несбыточной цели
Тусклый огонь потушить не сумели,
Он жив полутьмой, как кислородом
Всё ярче и ярче свет твой благородный.

Заставь в этих комнатах пойти далеко
Направь как лучи только к лучшему,
Я обещаю себе, что будет легко
Идти по дороге событий так нужных.

Воскресшая искра порой страшней зверя
Расплавит замки и недоверия,
Узнает законные к счастью права
Клетка не губит сильного льва.

Не сдался, не сдамся и в прошлом, и вновь,
Уроки усвоит святая кровь
И всю красоту им не запятнать,
Живому не гаснуть, душою пылать!