Эх, я старая уже...

Ольга Куданова
Да, старая, достаточно больная.
И часто я безвылазно лежу.
Теперь мне терапевт, как мать родная -
Все мысли: приближаюсь к рубежу...

А в праздник я однажды ковыляла,
И странный шум у пристани привлёк.
Пришла, а там - ни драки, ни скандала,
Шумел лишь танцевальный уголок.

Эх, старая стою да вся больная...
И вклинилась я в скопище зевак.
А парочки, по центру проплывая,
Проделывают па и так, и сяк!

Всё больше их выходит в круг на танец,
От музыки ликует всё во мне!
Смотрю, неописуемый красавец
Танцует так - не снилось и во сне!

Восторг я испытала на танцполе...
Но смолкло всё, и кто-то вдруг изрёк:
- Понравилось? И вас научим вскоре -
Пожалуйте в данс-клуб наш на урок!

Пусть старая уже я и больная,
Но стоило услышать те слова,
Как молнией пронзила мысль шальная:
- Попробую, была я-не была!

Соседушка с вопросом приходила:
- Кто топает по пОлу и зачем?
Ответила: - Движенье - жизнь и сила,
Я танец репетирую - затем!

Задумалась она, не понимая.
Опомнившись, так строго говорит:
- Ты ж старая совсем! Да вся больная.
А с сердцем как? И вспомни свой артрит.

Пришлось мне показать что я умею,
Не буду афишировать годков -
Теперь со мной, вне всяческих сомнений,
На танцы поднимается легко

Не юная, здоровьем не стальная,
До этого убого жизнь влача.
Дверь после тренировки открывая,
Узрела я ...записку от врача:

- Пропущены осмотры и уколы,
  И дома нет вас... Что произошло?
Отвечу, свет мой доктор, без укора:
- Со временем мне стало тяжело.

Мой фитнес танцевальный - так красиво!
Плюс польза, и блаженство - три в одном!
Не знаю я откуда во мне сила!?!?
Но некогда пролёживать пластом!!!