Забавная азбука

Валентина Батурина 2
Антон -аптекарь,фармацевт,
Выдаст лекарства, нужен рецепт.

Борис -бухгалтер,любит счет,
Актив с пассивом в миг сведет.

Вова- врач ветеринар,
Для зверей он другом стал.

Геннадий водитель грузовика,
Везет продукты издалека.

Дима - доктор лечит нас,
Многим людям жизни спас.

На ёлках можно увидеть Егора,
В его глазах много задора.

Женя - машинист на железной дороге,
Его поезд на станции будет вскоре.

Зина- заведующая магазина,
У потребителя полная корзина.

Игорь - преподаватель,историк,
Его предмет у нас во вторник.

Мой приятель мудрый Йог,
На иглы отдохнуть прилег.

Костя- кинолог,собаковод,
В его руках дрессура,развод.

Наш славный летчик Леонид,
Просторы неба покорит.

Прекрасный слух у Миши,
Быть музыкантом - это свыше.

Носильщик Наум везет багаж,
Все в срок доставит в гараж.

Олег -оператор снимает кино,
Камеру взял
 возложил на плечо.

Павел- пекарь печет пироги,
Горячие с пылу и жару, бери!

Рома радиоведущий в рубке,
Целый день в эфире шутки.

Степан оденет в две минуты,
Кто был босым, уйдет обутым.

Толя трактором поля вспахал,
Хорошо поработал, даже устал.

Уля в школе учит нас,
У нее отличный класс.

Наша фигуристка Фая,
Танцует на льду не уставая.

Выставку Харитон организовал,
Его картинами доволен зал.

Цок-цок Лошадка бежит,
На арену цирка спешит.

Нанесу Часовщику визит,
Мой старый будильник молчит.

Шах и мат игре конец!
Какой ты шурик молодец!

Если лопнула труба
Живо сварЩика сюда.

ПОдъемный кран, подъем, объем,
С твердым знаком мы живем.

Ы-ы-ы заплакала Полина,
Я экзамен провалила.

Что пишется в конце слов денЬ и ночЬ?
Школьнику в этом нужно помочЬ.

Эдик- эколог, ценитель природы,
Садит деревья. поливает всходы.

Юрий искусный ювелир,
Своей работой поразил.

В каждом предложении увидите меня,
Все буквально начинается  с буквы "Я".