Посвящение

Олег Шабинский
Я знаю, что нужна гроза
Как противление покою.
Мне ангел это рассказал,
Скрестив мечи над головою.

Он земли завещал окрест
И камень – преклонить колена…
Ты, пленник огненных небес,
Ты, столпник благостного плена.

Ликуй, Владычица сама
Твою молитву повторила!
Держи: Вот творчества сума,
Она бессмертия мерило.

Вот колокол без языка,
Его лишь сердце чутко слышит,
Того, кто совести взалкал,
Чей путь страданиями вышит.

09.05.2018