Расцветает Аксаково, дышит

Лариса Александрова-Дмитриева
Только-только листва молодая
Лес укрыла зелёной вуалью,
Каждый куст майским солнечным днём
Благодатным теплом напоён...

Танцы бабочек белых и жёлтых
Над лугами из нежного шёлка
Так изящны, наивны, легки,
Словно ветер поднял лепестки...

Вот и солнышка яркие крошки
Всё бегут и бегут вдоль дорожки -
До реки провожают меня
Одуванчики, взор веселя...

Ветерок ветви вербы колышет,
Расцветает Аксаково,дышит,
Белокрылые чайки поют,
Скоро яблоньки здесь расцветут...