Она почти никого не любила

Татьяна Васильевна Авдеева
Она почти никого не любила, собирала значки и марки.
Сама покупала себе цветы, дарила себе подарки.
Вечером выходила бродить на старую красную крышу.
Ей нравились дельтапланы, тарзанки. Тянуло залезть повыше.
Она почти не носила платьев, но любила духи и шарфы.
Ночью ей слышался скрипки плач и нежные звуки арфы.
Её на крыше встречала всегда одинокая серая кошка.
Они, молча, сидели вдвоём под луной и грустили совсем немножко.
А когда наступал рассвет, и всё просыпалось от бликов света,
Она уходила в свой замок квартирный и тормозила планету.
И всё замирало вокруг неё, и мир становился зыбким,
А она считала звёзды свои и прятала в шкаф ошибки.
А потом однажды тридцать третьего мая она случайно вышла из дома,
И встретила того, кого она так долго ждала, но никогда не была знакома.
Она почти никого не любила в давно позабытом прошлом,
А теперь они вместе сидят на крыше, и гладят серую кошку.