Напиши мне письмо...

Сергей Курляндский
Напиши мне письмо! Здесь, на Западном фронте суровом,
Мне так редко уже удаётся побыть в тишине.
Напиши мне письмо. И согрей своим ласковым словом.
Очень ласка нужна мне на этой проклятой войне.

Напиши мне письмо! Как ты там с нашей маленькой дочкой?
Сколько ж мне ещё вёрст по дорогам военным шагать?
Напиши мне письмо. Пусть оно птицей белой взовьётся.
Ну а ты за меня обними всех, кого не обнять.

Напиши мне письмо! Почтальон всё, конечно, доставит.
Сквозь свинцовые ливни и нависший над нами туман.
Напиши мне письмо. Пусть цензура читает и ставит
Одобрение своё... Что ж поделать? Так выпало нам.

Треугольный конверт. Этот адрес, знакомый до боли.
И размытые строчки, словно их написали в воде...
Напиши мне письмо.  И не ставь в окончании точки.
Не прощайся со мной и поверь, - я отвечу тебе...

Я тебе напишу! После боя, когда передышка.
Карандаш заточить не забуду трофейным ножом.
Я отвечу тебе. И письмо это после малышка
Пусть с тобою читает вечерней порой за столом.

Напишу я ответ! Не печалься, родная, не стоит!
Не грусти, что, подчас, те конверты так долго идут...
Я тебе напишу. Пред атакой смертельной. Пред боем.
Может быть пред чредой самых-самых последних минут.

Напишу я ответ! Из Варшавы, из Вены иль Праги.
Сколько пыльных дорог остаётся уже за спиной?
В этих всех городах будут наши победные флаги!
Напишу я тебе и начнётся дорога домой!

Ты меня не жури, если почерк немного хромает.
Отвыкаю уже карандаш я, как раньше держать.
Да и нет тут в окопах, признаюсь, нормальной бумаги,
Чтоб в родную сторонку любимым  красиво писать...

Разберёмся потом... прочитаем стократно совместно!
Каждый миг, каждый слог этой самой тяжёлой войны!
Я тебе напишу! Мне приснилось вчера, знаешь, честно,
Что осталось чуть-чуть нам шагать до победной весны!

Может быть тот конверт, что последним к тебе устремится,
Не успеет придти и я раньше вернусь в Отчий дом.
Здесь пока тишина, но не спится, родная, не спится...
Я оставлю слова, что не все напишу, на потом.

Сам скажу. Обниму. Поцелую. И счастье польётся!
Словно речка оно будет в душах отныне журчать.
Я вернулся домой! Пусть других тоже кто-то дождётся!
И уже никогда, чтоб с войны никому не писать!

09.05.2018