***

Малов Александр
Мы не ходим почти по городу,
У нас нету на это времени.
Все таксисты стали настолько знакомыми,
Что есть в наших списках друзей.
Тем временем, город
Становится больше,
Сильней.
Здесь столько звезд,
Но все на погонах.
Сияют,
Охраняя закон от людей.
Повсюду так душно
И душно по-новому.
Петли затянуты крепко.
Бежать,
Уже кажется, нет резона.
Бежать,
Уже кажется,
Некуда.
Только вверх, как учили,
По социальной лестнице,
Под мажористость грустного опуса.
Чтобы вновь
Из окна такси
Презрительно пялиться
В душность
Новых
Автобусов.

27.04.18