Орало и пахарь

Ирина Амирова Минеева
Сочились в облаках кудлатых,
Воздушных одеяниях заката
Последние его лучи.
Земная твердь дыша стонала
Под тяжестью булатного орало,
Что долю ропотно влачил.
Булатный бывший меч он точно
С напором воина врезался прочно,

Вскрывал её земную грудь.
За ним шёл пахарь трудник-воин.
Наследник - всех богатств достоин,
И жизни всей, и соль, и суть!
Земля вздыхала, пахарь вторил.
И так с мечом, а то с оралом
За всё радел, за всё страдал он
Из века в век, из века в век
Простой солдат и пахарь -
Великий Человек!
10.05.2018.