Лелея лестницу времён, скользя по грани

Александр Николаевич Бабенко
Лелея лестницу времён, скользя по грани,
ты узнаёшь всё тот же приступ Бытия,
в котором тысячи имён средь испытаний
узрели в собственной судьбе следы огня.

Мы поглощаемы огнём самозабвенья,
когда пылает в нас крылатая мечта:
освободиться от земного тяготенья
и улететь за ней на небо навсегда.

И неба звёздные ворота ожидают
того, кто смог преодолеть нужду Земли,
идя по лестнице времён, он в небе тает,
и созидает вместе с тем миры свои…
(2018)