Экспромты на фото. Возвращение в любовь

Олег Карелин
https://m.vk.com/kslovy

Я помню всё... "С апломбом отвечаю:
В твоих краях быт скучен, примитивен!"
И даже не глотнув с кипреем чая,
На первом же автобусе сбежал...
О, Боже! Я был дерзок и наивен -
Сам бросил то, что сердцем обожал!

По городам блуждая бесприютно,
Узнал я спесь, корысть и бессердечность:
Кругом изгой, и всюду, как приблудный -
Обманут был, принижен и гоним.
Но по ночам шепталась в небе Вечность:
- Пусть будет ангел неотлучно с ним...

Вернулся я. Июль цветущ и жарок.
Знакомо всё - дома, проулки, лица.
То был судьбы бесценнейший подарок:
Меня тут помнят! Ценят-любят-ждут.
Как в этот старый город не влюбиться?
Здесь всё по-русски: скромность, вера, труд.

О, роскошь ягод и цветов! Как ярко!
Какая в них таинственная сила?
Кипело страстью ненасытной, жаркой
Восторженное наше ранде-ву.
Ты, взглядом пронизав, шепча, спросила:
- Как ты узнал, что я тебя зову?


          07.05.2018 г.