Нам пора перейти на наркотики

Малов Александр
Нам пора перейти на наркотики,
Ведь нас
Ничего не цепляет давно.
Мы видели всё,
Нет неизвестного:
Театры, книги, кино -
Всё пустое,
Как эта бутылка,
У дивана лежит на полу будто вечность.
(Всего-то три дня),
Но я к ней так привык,
Мне пора дать ей имя.
Беспечность.
Никаких там забот
О последствиях действий,
Никаких размышлений
О жизненных целях.
Я поклялся бы в верности
Этой соседке,
Но верность хранить
Не умею.
Лишь бы у нас
Не забрали и это,
Свободы не будет:
Спектаки и сцены,
Чернила, любовь,
Проклятье поэта
И копья забором на стенах.

28.04.18