Родина

Ирина Коротеева
Как же к тебе из чужбины перелететь
Через широкие реки, большие горы?
Мы ль не зерно твое, вызревшее на треть,
В землю холодную выброшенное скоро.
 
Встали гранитом, а больше – густой травой,
Острыми перьями крепко держась за грозы.
Нам ли достанет положенный нам покой,
Если с тобою навеки теперь мы розны?
 
Все бы неплохо – в достатке большой воды,
Повеселее ветра и тепло погуще,
Славят пичуги рассветы на все лады –
Павшим за правду по праву Господни кущи.
 
Только ведь где-то медовый желтеет спас,
По январю рождество кружевной каймою…
Не забывай о далеких забытых нас
Если мы даже и стали чужой травою.