Пробуждение

Маша Кречмер
Утро село на подушку
Вместе с солнечным лучом,
Прошептало мне на ушко:
"Эй, вставай, пойдем, пойдем!
Мир уже давно проснулся,
Ждет тебя чудесный день.
Что задумала, свершиться,
Коль вставать не будет лень."
И прислушаюсь я к утру,
Встану, кофе заварю,
Улыбнусь пошире солнцу
И пойду навстречу дню!